Маленький Рим среди величественных альпийских гигантов — так в двух словах можно описать Аосту, главный городок региона. По количеству сохранившейся архитектуры римской эпохи город уступает разве лишь самому Риму!
Городские стены с башнями, римский мост, монументальные главные ворота, арка Императора Августа, римский театр, криптопортик — эти и другие сокровища своей богатой истории город откроет для нас во время экскурсии…
Неотъемлемая часть любого путешествия — знакомство с местными кулинарными традициями. Кухня альпийской Валле-д’Аосты часто удивляет гостей региона, ведь она отличается от привычной Итальянской. Традиционная кухня региона — согревающая и калорийная. В основе блюд часто лежит мясо и дичь, а также известный во всем мире сыр «Фонтина», визитная карточка региона. Сезонность, высокое качество местных продуктов и традиционные рецепты — вот основные секреты простой, сытной и по-домашнему вкусной вальдостанской кухни!
На кулинарном мастер-классе, мы научимся готовить блюда итальянской и региональной кухни, под руководством опытного шеф-повара, а затем, непременно, отведаем приготовленные кулинарные изыски в сочетании с высокогорными винами Валле-д’Аосты!